***

Сергей Черноглазкин
Восхода ли, заката - сторона,
Чуть-чуть вдали или под боком - тут ли.
Но я смотрю наружу из окна
И вижу только каменные джунгли.
Я вижу лишь барьерную среду
Моей Земли, раскинувшейся где-то -
Да в том же Ботаническом саду -
В шелка, парчу и бархат разодетой.
Я чувствую непоправимость стен -
Нависших небоскребов наважденье,
Я в этих джунглях - северный олень,
Я просто - из другого измеренья.
А я бы всей душою был бы "за" -
Чтоб дали раскрывали мне объятья,
Чтоб радостно слепили мне глаза
Пространства светозарного Зарядья.
И мне б хотелось - я готов уже -
Пусть мне мое желанье выйдет боком -
Чтоб жил я на высоком этаже
И думал - тоже - только о высоком.
Но скрыты взору дальние края,
Не долетают звоны колоколен -
На "паузу" поставлена Земля,
Что вижу в ежедневном заоконье.