Под поезд бросилась...

Надежда Чечевицына
              Разговор двух учениц


- Под поезд бросилась из-за Толстого Анна -
- Я краем уха что-то слышала о ней -
- Письмо Онегину писала не Татьяна,
  То Пушкин А.С. был, ты поверь мне, ей-же-ей,
  На Чёрной речке утопил Му-Му Печорин,
  Об этом паренёк какой-то говорил,
  У Фамусова от ума случилось горе,
  Немой Герасюшка Грушницкого убил. -


  Вели беседу школы ученицы,
  Я сокрушалась - очень плох итог,
  Забыты классики страницы:
  Литературы русской сокращён урок.