Межлюбовье

Аникка Знаменская
Люблю
     считать витиеватые татуировки,
     Искать совместную дугу аорт и обретать,
     Нащупывать твой нервный пульс в сердечной остановке,
     Соединяющую две дороги нить плетя.

Люблю
     нашёптывать всё то, что значишь ты для мира,
     Дышать диезной глубиной твоих смурных зрачков,
     Во вне твоих границ смотреть – в безумство эшинита,
     Что затесалось в форте клавиш и пиано строк.

Я обожаю
    беспощадность простоты и грубость
    Трепещущих от трепли холода на языке клише…
Кричу поверх чужих голов о непомерном грузе,
Что в то же время – стимул для лимбических систем.

Обожествлять невольно никогда не перестану
Браваду, клоунаду, спесь, что не люблю в тебе,
Ты для меня – осколок ренессансной серенады.
Я для тебя – утопший в летних лужах терпкий смех.