Звенела вешняя вода

Алексей Небелинский
Звенела вешняя вода,
Смывая грязные сугробы,
И уплывали города
Куда-то в сторону Европы.

А на просторах площадей,
Там, где ходили д#монстранты,
Ряды бумажных кораблей
Ловили ветер в транспаранты.

Зима, как загнанная тварь,
Грозила острыми клыками
И заметала на алтарь
Все, что могла,- вперёд ногами.

Но солнце ясное взошло,
И в свете раннего восхода
Зиме напомнить снизошло
Про день и час её ухода.

О как стремителен апрель!
Как много в нем надежд и ласки.
Увы, но белая метель
Коварно жалит для острастки...



(М., 26.03.17)