Где эта девочка

Лайма Лайм
Где эта девочка с белыми бантами,
В платьице ситцевом в синих горошинах?
Ловко жонглируя яркими фантами,
Кукол учившая только хорошему.

Где это счастье в глазах бесконечное,
Дерзких фантазий узоры красивые,
Вера в разумное, доброе, вечное,
И голубая мечта семикрылая?

Где она? Добрая, чистая, светлая?
Легкой росинкой по жизни скользящая?
Где та любовь ко всему беззаветная?
Где та живая душа, настоящая?

Где эта девочка: хрупкая, нежная,
Взглядом открытым смущавшая радуги?
Пылкое сердце храня под одеждами,
Верила, ведала... Было ли? Надо ли?

Надо ли помнить ту девочку прежнюю?
Ветер унес ее платье нарядное.
Грезы развеялись вместе с надеждами...
Звезды сияют в окне безотрадные...

2017 г.