люстра-шансон

Екатерина Хэн Гальперина
 
у люстры старинной искристо-волшебным был век
она на висюльки внимание тратила истово-нежно
и чистил их в годы далёкие юноша-грек
с глазами-маслинами ласковый и прилежный

лаская бархоткой изгибы её многосложных цепей
он пел серенады и танго хрустальное даме
вы скажете он был всего лишь обычный лакей
роль исполняющий в яркой сиятельной драме

вышла и люстра из моды как вышел из моды абсент
цепь проржавела сквозняк  перебил все плафоны
спит она нынче в большом сундуке на балконе
и снится ей бал и прекрасного грека акцент

30.03.17

https://www.youtube.com/watch?v=yu9oP0yMB4g