Наши дети

Священник Георгий Галахов
Приходит страшный час, - и понимаем,
Что дети к нам и к Богу – далеки.
И что же делать – мы уже не знаем,
И нет для нас больнее той тоски.

Когда же мы детей своих теряем
Среди забот и будней кутерьмы?
Мы даже и того не замечаем,
Что в душу их вселился демон тьмы.

Он учит, Боже, жить с Тобой в разлуке,
Страстям своим лишь силы отдавать.
Но Крестные Господь наш принял муки,
Чтоб души перестали погибать.

Ведь эти души нам всего дороже,
В них боль и радость, и надежда в них,
Что встретим старость не на скорбном ложе,
А в добром окружении родных.

Но даже это не всего главнее.
Пусть будет боль и будет теснота,
Но за детей спокойствие ценнее,
Что с ними - Бог, и совесть их – чиста.

О, Мати Пресвятая, Всецарица!
Ты зверю их губить не попусти!
Да устрашит его Твоя десница,
Из мглы греховной души их спаси!

И верим мы, что будет сердцу сладость,
Что за молитвы Матери Своей
Подаст Господь Нечаянную радость –
Увидеть нам молящихся детей.