Просыпайся

Ника Милославская
Рассвет в тенях оконных переплетов
Этюд играет в гамме до-мажор
О миге звонком птичьего полета
В мягких аккордах тиканья часов.

В его ладонях теплых просыпайся,
Собрав улыбки в кончиках ресниц...
Щекочет пальцы носом смелый заяц,
Рожденный танцем ста лучистых спиц.

Рассвет ногами в солнечных пуантах
Болтает, сидя на блестящей крыше...
А облака волшебной анфиладой
Уходят сказку... Выше, выше, выше...

Туда, где небо плещется прибоем,
Недремлющим лазурным исполином...
Ветра стоят, забыв о разговорах
И о путях своих неисходимых...

Рассвет в тенях оконных переплетов
Играет стае звонкогласых птиц...
Проснись под эту арию полета...
Улыбки брызнут с кончиков ресниц...