Камчатка

Марина Старчевская
Долина Гейзеров, овраги и высотки,
Парами пышут и подрагивают сопки,

Трава повсюду так сочна и дерзновенна,
Что трижды в лето можно в копны ставить сено

И, просыпаясь поутру на сеновале,
Шагать на озеро купаться и рыбалить.

Глядятся в реки бузина, кедрач и вереск,
Когда по осени лосось идёт на нерест,

Играют в салки на пригорке медвежата,
Берёзы розовые в пламени закатов,

Челны из пемз, оскалив остренькие зубки,
Вздыхают нежно, вспоминая бога Кутху*

И мокрым носом на Курилы, как стерлядка,
У океана на боку лежит Камчатка.

* — Кутхины Баты — памятник природы, причудливое обнажение пемз. По легенде, это лодки (похожие на долблёнки или индейские пироги), однажды поставленные мудрым вороном Кутхом для просушки, и забытые им на берегу.

Антиподы-154 Слова: лосось - пригорок - сеновал
http://litset.ru/publ/15-1-0-34908