Восемнадцать плюс

Анастасия Аворетсен
Второсортной актрисой дешёвенького кино
C будоражащим мысли значком "18+",
Я, повесив на шею камень, иду на дно,
Закрываю глаза и солёной водой давлюсь.

Второсортной актрисой, которую не берут
Ни в Большой, ни в La Scala, ни в провинциальный ТЮЗ,
Я в валюту перевожу свой актёрский труд
В непотребном кино со значком "18+",

Где сценарии странно схожи один с другим —
Я всегда умираю (точнее, почти всегда),
Монотонно по Аду наматывая круги,
Словно Ева, вкусившая райскую плоть плода;

И меня — ту, которой не светит ни Колизей,
Ни большой, ни La Scala, ни провинциальный ТЮЗ,
В разных позах насилуют дьяволы всех мастей... —
Так бывает в кино со значком "18+"...

И, однажды под вечер, включив свой любимый блюз,
И превышенный траффик совсем не беря в рассчёт,
Ты скачаешь кино со значком "18+" ...
В главной роли там буду я. Ну, а кто ж ещё?!