О грусти

Екатерина Щетинина
                Начало в http://www.stihi.ru/2017/03/30/2930

Ночь - благодарственный молебен.
Я повторяюсь. Ну и пусть...
Мы днём помолимся о хлебе,
А ночью будем славить грусть -

О том, что стало новым прошлым,
О ком-то, плачущем в ночи,
О чём-то давнем и хорошем...
Мой грустный ангел, не молчи!

Ты всё за этот день заметил,
Ты с грустью вёл неравный бой,
Я так хочу, чтоб ты был светел
И разделю ее с тобой,

И мы поймём, что неслучайно
Та гостья посещает нас -
В ней наша суть и наша тайна,
И Божий перст, и Божий глас...