Стонет ветер

Валерий Шигарин
                Стонет ветер.

Стонет ветер, как пёс, в безысходной тоске.
Глохнут звуки, петляя меж серых домов.
Бледной тенью лежат на промокшем песке
Отражения будней и грязных оков.

А без них никуда…. Ржавой цепью гремя,
Выбираюсь из тьмы…. Свет, пробив облака,
Спешно дарит тепло,… обнимая меня,
Тихо шепчет: «Прости»,  чуть касаясь виска.

В его ласке тону я как будто в раю,
Подставляю лицо быстротечному дню
И, смущаясь, как в детстве, негромко пою
О забытых мечтах в бледно-сером краю.