К портрету кондотьера

Алик Артамонов
Вот уже четыре с лишним века
Музыка звучит в его ушах:
Голову откинув, смежив веки,
Слушает её с улыбкой на губах.
Чудных звуков очарован властью,
Не сжимает уж эфес меча рукой  -
Кровь забыв, он отдаётся счастью,
Выбор сделав
                между миром и войной.







Джорджоне. Воин со своим оруженосцем. 1510 г.