По ту сторону отчаяния

Виолетта Овсянникова
По ту сторону отчаяния,
Когда выпито до дна,
И, когда душа печалями
Будто бы опоена.

По ту сторону отчаяния,
Когда не оправдан риск,
Вдруг глаза чьи-то бескрайние
Возвращают жизни смысл.

По ту сторону отчаяния,
Когда, кажется, что нет
Больше выхода. Встречаем мы
Вдруг в конце туннеля свет.

По ту сторону отчаяния,
Все мосты когда горят,
В алом, в ярко-красном пламени
Судьбы с нами говорят.

По ту сторону отчаяния,
Когда рвётся правды нить,
Нам слова чьи-то случайные
Помогают всё простить.

По ту сторону отчаяния,
Когда нет уж больше сил,
Ты зажги свечу. Отчаянно
О спасении попроси.

По ту сторону отчаяния,
Когда вдруг сорвался вниз,
Не тревожь душу печалями.
Просто новый начни лист.