Весны первая треть

Людмила Камышникова
30.03.2017г.  Весны  первая  треть

Словно  сквозь  сито  хозяйки  мука,
Сыплется  снежная  крошка  с  небес.
Сразу   вокруг  всё  белей  молока:
Крыши,  дороги,  посёлок  и  лес.

На  небе  тучи, как  стадо  овец:
Серые, черные, - всяких  мастей.
Ветер, как  истый  чабан- удалец,
Гонит  их   прочь,  в  чёрном  вихре  страстей.

Бросит  отару,  метнётся  к  ветвям.
Голых,   безжалостно  гнёт,  до  земли,
Стебли,  склоняя  почти  что,  к  корням,
Где  синеглазки- цветы  расцвели.

Чуть  подустав, затихает  на  миг.
Солнце  пробьётся  сквозь  туч  пелену,
Лишь  на  мгновение,  явит  свой лик,
Тут  же  окажется  в  сером  плену.

Ветер  срывается  снова  в  полёт,
Зло  заплетая  свою  круговерть.
Тянется  всё,  уж  три  дня  напролёт,
Вот  и  к  концу  весны первая  треть.

              *  *  *
Иллюстрация: фото  ВОРОНИНА  В.М.