Весна и Колдун. Предисловие

Ия Френкель
"И ушла в синеватую даль..."
(Блок, "Весна и колдун")

Не береги её и не жалей...
Идёт весна, её шаги всё ближе.
Она в тяжелом запахе полей.
Весна - она ведь, как война, всё спишет.

Скажи ей всё, что чувствуешь, в глаза,
Ей плохо - пусть, бывает ведь и хуже.
Пусть замолчит, не зная, что сказать,
Пусть задрожит, как от весенней стужи.

И, постояв на краешке небес,
Глаза к тем небесам поднять не смея,
Она вдруг спрыгнет вниз - и сгинет в лес,
И там найдёт, что музыка навеет...