Сиротский мотив

Иван Шапошников
Одинокий щенок
Он от мамки убёг
Под скамейкой сидит
И тихонько скулит
Там где раньше он жил
Он дорогу забыл
Там еда и тепло
Здесь же холод и зло
Здесь зубастые рыщут собаки
Затевают кровавые драки
Он боится найдут...
На куски разорвут
За себя постоять не сумеет
Драться он то совсем не умеет
Он боится и ждет
Не куда ни идет
Нет дороги назад
Смотрит людям в глаза
Может кто подберет
В дом к себе отведет
Обогреет,накормит,погладит
В будку теплую с крышей посадит
Так лежит в уголке и мечтает
Но пока что не засыпает
Сердобольную ждет он старушку
Ту что даст ему хлеба горбушку
.................................
Не ругайте своего ребенка
Что принес вам щенка иль котенка
Пусть он с доброй душой
Выростает большой
Ведь так мало людей приличных
Добрых,чутких,небезразличных