вожделение, адажио

Владлена Хлебникова
так расходится ломотой по рекам
выскобленный из древка тишины
полноводный инфекцией и пустоголовой злобой
исключительный, верный защитному обледенению

весь - цельный, как плотное кожаное полотнище

естественный жест весеннего таяния, который отсылает меня к тому,
как ты снимаешь свою футболку
и мне хочется провести рукой по твоей лопатке

так же, как водомерка, не погружая тельце
соприкасается с огромной водяной линзой

как с легкоплавкой пластиной

и изгибая ее поверхность

не оставляет следов