Прощена

Мари Орлова
Этой ночью сошёл ангел,
Руки в позе мольбы  пряча,
Он смотрел слепцом (точно Ванга),
И читал меня пуще зрячих.
Всё молчал - я понимала
Его мысли, глаза, губы.
"Я грешна, уходи", - сказала,
"Прощена", - буркнул свято-грубо.
Подошла и коснулась рясы -
Вздрогнул, будто огнём ранен,
Щёки вспыхнули жар-краской,
Губы в нить сошлись цвета мрамор.
Я не знала, теперь что же:
Гнать, беречь, целовать, плюнуть...
Пульсом била мысль - нет дороже
И желаннее рук юных.
Но чиста душа, раб Божий,
У тебя, непорок спелый.
Снова пульс-вопрос:"Что же
Ищешь ты в моём сердце-пепле?..".
А он смотрит в ответ, молча,
Подаёт руку мне, просит
Взглядом "Не оставляй ночью,
Утром вместе уйдём в росы".
Эх, чудак, я смирюсь,верно,
Ведь устала играть страсти,
Заклинаю тебя - верный
Повадырь будь до сна-старость.
                30.03.17