С кем и с чем мне тебя сравнить несравненную

Эрнст Кузьма
С кем и с чем мне сравнить тебя Несравненную?
С первоцветом - на солнца лучи похожие?
С цветущим персиком – утра зарею связь?
С набухшими почками махровой сирени?..
С кем и с чем сравнить мне тебя – Несравненную?
Как мне узнать?

С кем и с чем мне сравнить тебя Несравненную?
С майским запахом ландышей в дубраве тенистой?
С ароматом резеды душистой вечерней порой?
С Энотерой – ночною свечой?
С кем и с чем сравнить тебя Несравненную?
С кем мне тебя сравнить Несравненную на Земле
И с самою Землёй???

Я живу на Земле!
Я Землею жив и живу,
Но…
Я встретил тебя Несравненную всем и всему на Земле!
……………………………………………………………………..
Как мне дальше жить?...............................................
Понять не могу.