Жизнь - премьера

Вероника Луговая-Иванова
У жизни нет чероновика -
И строк её нельзя исправить.
Не научил Господь пока
Упавшее на место ставить.

Живу на свете, как трава:
Вот наступили, придавили,
А дождь прошёл - и я жива,
Цветы в душе заговорили!

И на бумагу серпантином
Ложится жизни яркий миг -
Катрен лирической картины
Или величественный стих.

Но между вспышками весны
Так часто холод в сердце бродит,
На нет надежды сведены
И из-под ног земля уходит...

Когда от жизни так устану,
Что мил не будет белый свет,
Не надо мне писать на камне
Что похоронен здесь поэт.

Я не поэт, но словом жгла.
И напишите:"Жизнь - премьера.
А в этой женщине жила,
Цвела душой девчонка Вера".

С-Петербург, 30.03.2017