Наступит момент...

Александр Кучерявый 2
Наступит момент и из алчного дома
навстречу священному свету качнёмся.
И братья обнимут руками всю Землю,
и сёстры взойдут на бессмертный престол.

Воскресни, воскресни, дающий без страха
в горячие годы, что жгли эту вечность,
в которой скрывалась седая беспечность.
воскресни, воскресни из древнего праха.

Все звёзды взовьются тяжёлою пылью,
и головы наши покроются пеплом,
отныне лишь к нам приходящих миров.
Мы во вселенной протопчем дороги
для страстно-высоких, очищенных слов.