Собака из зодиака

Татьяна Медведева Позитив
 Прочла стихи Валентины Чаплыгиной, где все плывет, кружится в танце сказочного ветра звездной пляски небожителей Зодиака, раскачиваются рифмы на волнах маятника "под взмах гипюровых гардин"...!  "Несовпаденья - попаданья !" - как здорово!!! Сразу понятно, что все не понятно))) Родился такой сюр))

СОБАКА ИЗ ЗОДИАКА.
Я в деревне под бархатным дышащим небом
Безмятежно-беспечно в саду засыпала,
Водолей со Стрельцом щедро сыпали звезды,
А Собака мне преданно руку лизала...))

Орион меня нежно окутал Туманом,
Где, как тысяча Солнц, Бетельгейзе Сиянье,...
А Собака...еще раз лизнула мне руку,
И от звезд на ладошке осталось Мерцанье...

Cтихи: @Татьяна Медведева Позитив   30.03.2017



Нахальное подражание
Автор: Валентина Чаплыгина
        ПОСВЯЩЕНИЕ  С  ВОСХИЩЕНИЕМ  ОЛЬГЕ  ЗАБИРОВОЙ.



Качая рифмы без причала,
отринув классиков запрет, -
нам Фея менторски ворчала :
" В Поэзии крамолы  - нет ! "

Потом в часах открылась дверца ,
и скрежет слил резной мотив:
Бом..м.. Фея  строго машет скерцо -
нам трогать " ветры " запретив.

Закономерно - неслучайно
взлетали вЕтры - нам пора !
Несовпаденья - попаданья !
И в гости бились к нам ветрА !

Рукопожатен - "пёс". Он гордо
на завтрак лижет крем - брюле!
Обласкан музыкою соль - до.
Живёт в своём пальто - букле.

"собака", не стерпев навета,-
отыщет в скрипке уголок.
А по квадратикам паркета
станцует верхним "си" смычок.

За стенкой музыка играла : 
шептал со страстью Контрабас,
Перчатка... прыгала - летала,
и пальцы выдавали джаз!

Но старый Сакс фИстулой стона
ревниво отрицал союз,
и, розой скомканной,- для фона
из Крана томно лился блюз...

Глазки картофельных очистков
сплелись в спирали бытия...
эстетствующих морфинисток...
любили мальчики всегда!

Осилил " пёс " все строфы - станцы
и паинькою на столе
улёгся, вспоминая танцы,
в пальто с зацепкой на букле.

Был в танцах плавно - жовиальный -
всё как всегда - " мерси воку ".
" Ветрами " правил вечер бальный,
лизнув кудряшку на боку.

Качалось маятником солнце,
а Фея сыпалась... дождём?
И абрикосовая чёлка...
задорно - шёлкова причём!

Смычок пленял "Капризом" скрипку
под взмах гипюровых гардин!
Собаку проводил в калитку -
с поклоном Красный Георгин...

За Феей прятался Апостол...
Концы свингуя и края
Весталка - расшалилась просто! -
сместив Мерцанье Бытия!

На грани "Льва" с созвездьем "Рака"
звездой смеялся окоём :
шагала синяя Собака!
И -  не линяла под дождём!