Свят итог

Юрий Двоскинг
На звон монеты широта
Влечет волна дорог,
Незримо свята суета,
Незримо свят итог.

Одним рублем сыт мотылек,
Одной горбушкой сыт,
Пригрев у лампы свой бочек,
Он тихо говорит:

Не в небе счастьем облака
На нас глядят с высот,
Безбедным светом доброта-
Любовь у нас... Так вот...

Не с милым счастье в шалаше
С одним рублем в запас,
А на Рублевке в неглиже
Курить... напас... напас...

Какой запал, каков мужик,
Чей кошелек забит?
А я лишь так, лишь в попе вжик,
А сердце все болит..."

Не звон монеты добротой
Влечет волна дорог,
Незримо святы суетой,
Навечно свят итог...