Ты - волна моего моря

Вера Овсянникова
Ты - звезда, что проснулась первой
На ночном полотне небес.
Та, что светом своим нежным
Обняла сочный горный лес.

Ты - волна моего моря.
Та, что рушит камень любой,
Та, что шумом своим вторит:
«Я люблю и хочу быть с тобой!»

Ты - мой воздух прозрачный, свежий,
Что вдохнуть так и хочется вновь.
Ты единственный, самый нежный.
Ты - вселенная. Ты – любовь.

Ты – прохлада, что дарит надежду,
О которой пыталась забыть.
О которой мечтала прежде.
И пыталась до дна испить.

Ты - мой мир. Моё состояние,
Объяснить что нельзя никому.
Ты с судьбою моё свидание.
И верна я тебе одному.

Я не буду тебя преследовать.
И уйду, если скажешь мне:
«Я твой мир не хочу исследовать…
Ты забудь, прошу, обо мне».

Я покину твою планету.
Перейду в мир другой параллель.
И оттуда мерцающим светом
Обласкаю твою постель.