Ко Дню рожденья, розовый букет

Ирочка Богданова
Ко Дню рожденья, розовый букет,
Подарок милый сердцу и душе,
Он воплощает жизненный секрет,
Уверенность даёт на вираже.

Приносит радость в самый трудный час,
Поддерживает нежной красотой,
А аромат его хотя бы раз,
Вас опьянял, наполненный мечтой.

Шедевр природный, что не говори,
Светящийся весь солнечным теплом,
Мой розовый букет, символ любви,
Он так украсил наш с тобою дом.

Увянет он, ведь это неизбежно,
Осыплются с букета лепестки,
Но и они, так пахнуть будут нежно,
Не вызывая приступа тоски...

Жаль красота, всегда, не долговечна,
Вот разве только в камне, и стихах,
Но красота по сути своей вечна,
Она во всём земном и в облаках.

Ко Дню рожденья, розовый букет,
Традиция красивая такая,
Она живёт средь нас уж много лет,
Ни в чём и никому не уступая.

Палитра красок, нежность лепестков,
Колючие шипы на стебельках,
Букет мой розовый, ты именно таков,
И я тебя держу в своих руках.