То Золушка, то Фея

Григоренко Лариса Васильевна
Хочу вам поведать о Золушке песню,
Волшебную сказку одну на двоих.
Конец этой сказки давно всем известен:
Как нежно и верно принц может любить.

На кухне я Золушка: жарю и парю;
Я мою, стираю - таков мой удел!
Я мужа встречаю и вновь провожаю;
Слежу, чтоб очаг наш, как пламя горел.

Как ночь наступает, я добрая Фея.
В волшебном наряде дарю я любовь.
И роз лепестками стелю я постели;
Те алые розы зовут нашу ночь.

И звёзды в окошке сияют на диво,
Зовут нас с собою в заоблачный мир.
И нежные губы ласкают игриво,
И таю я вся от касаний твоих.

Мы в сладкой истоме плывём в Поднебесье,
Жемчужные крылья уносят к Звезде;
И мы сочиняем волшебную песню,
Где Золушка с Феей  на веки уже.

Продолжение следует...