Как я влюбился...

Зе Пиг Таловский
помнишь, вешали бельё?
ты смеялась, как ребёнок,
в старых, стоптанных бурках
и в бабкиной плюшевой шубе,
с котомкой через плечо,
полной деревянных прищепок...
снег только выпал,
щёки свело,
с тряпок заиндевевших
пар уже не струился.
ты обернулась...
и это произошло -
я влюбился...