Деревенская я, деревенская

Светлана Сафронова 3
****
Деревенская я, деревенская
И ни капли того не стыжусь
Как княгиня свет Оболенская*
От сословия не откажусь

Родилась я в деревне и выросла
Стала частью души её грусть
Испытанья деревней  вынесла
Пригодилась и тем я горжусь

Пусть жилище моё старомодно
И в одежде отсутствует вкус
Предлагайте взамен что угодно
От деревеньки, не отрекусь

Постоянно пешком я шагаю
На авто не сажусь, не хочу
Ароматы лугов я вдыхаю
Тем душевные раны лечу

Если вдруг я в лесу заплутаю
Я по солнышку путь отыщу
Но, а если свой край покидаю
То по Родине малой грущу

На земле надо много трудиться
Никогда я без дел не сижу
Не всегда может труд окупиться
Но,…обиды на власть не держу

Я, напротив, горжусь президентом
Много сделал на благо России
И воспользовавшись моментом
Пожелаю здоровья и силы…

Если горе однажды случится
Я,  усну и вовек не проснусь
Я к тебе, деревенька, как птица
По весне, с преисподней, вернусь!


Деревенская я, деревенская…