Молитвы вместо битвы

Светлана Севрикова
Молиться за Донбасс? Я… не могу!
Бессильный шёпот – в горле стекловатой,
Как будто не молюсь, а свято лгу
Себе, Отцу Небесному и братьям,
Взывающим: «Россия, помоги!»,
Всё реже, тише, горше, безнадёжней.

Молитва Богу из Страны Глухих, -
Как крик лукавой совести – безбожна.

Молитва Богу из Страны Глухих…
Точнее, притворившихся глухими.
«У бога нету рук, кроме твоих!», -
Ответит Небо, притворившись синим.
На самом деле – копоти черней, -
Кровавым дням - достойная оправа.

Молитва вместо битвы за друзей, -
Как правда грешной совести, - лукава.

Молитва вместо битвы… «Хитрый план»?
Три года трижды на день бьём поклоны…
Сжигаем ладан, курим фимиам…
Слюнями изъеложены иконы…
Но снова разрывается фугас,
И те, кто ждал подмоги нашей, - гибнут.

Мне так за нашу «хитрожопость» стыдно,
Что силы нет молиться за Донбасс…