Апрель!

Арсения По
Ура!Ура!Пришла пора,
В звучании скрипки-цвет фиалки,
Пусть веселится детвора,
Пусть скачет мяч и крутятся скакалки.

Апрель!И солнце веселится,
Гоняет с крыши голубей!
Эй,Яков,что же тебе снится?
Проснись,открой глаза скорей.

Смотри-ка,солнце одолжило чужие башмачки
И мчится по блестящим крышам , не ведая тоски.
И счастье нити разложило у яблоньки в ветвях,
И небо щедро распахнуло объятия свои!