В самом конце

Олег Ковин
И только в самом конце
приходишь к мысли простой -
о красавце себе, подлеце:
ты шёл дорОгой не той.

Ты сам себя - обманул,
ты - не поверил себе
и вовремя не свернул
туда, где светил свет.

Ты не бежал, а трусИл,
подличал, предавал,
а ещё - работал в пол-силы -
так(!) сэкономить желал.

Не говорил всё честно,
не выступал всерьёз
и - поступился честью,
струсил, солгал, донёс.

И по делам - награда -
враги, друзья, где же вы?
И вспомнить бы лучшее надо,
да не выходит. Увы.

Скверно. Скучно и пусто.
Только мошки кругом.
Жена приготовила вкусно.
Зовёт. А я всё: - потом!