Из холодного дня в ночь морозную

Парамонова Вера
Из холодного дня в ночь морозную
Убегают минуты, скользя.
Если я не замёрзла на острове,
Виновата улыбка твоя.

Лебединая пара забавила
Нашу встречу у озера грёз.
Вечер, лодочник и песня сказкою
Возле танца сверкнувших в мороз.

Не гони эти сны в тени будущих,
Неизвестных событий и встреч.

Холода отойдут, чтобы пусто им,

Жди всегда только добрую весть.

И из нескольких слов сложим новое,
Чтобы было оно не чужим.
Сны бывают весною кленовыми,
О которых вовек не забыть.