Кот и Луна

Кира Атикова
Моя повесть грустн;,
Как Кот и Луна.
Её шелест овеян
Прохладой
Замёрзшей Любви.
Она умерла,
Когда вьюгой и
стужей
Накрыла
Землю Зима,
И бедолагу-кота
Похоронило
В стенах пещеры
в глуши.

Луна вначале не замечала
Кота.
Его вздохи и бескрайнюю
робость.
Но день изо дня
Ее лик заполнял небеса
И в зелёных глазах чудака
Отражалась тоска
И тихая горечь.
И как-то,
Не взирая на гордость,
Коту призналась Луна,
Ее имя - Селена,
И она - любимая дочь
Тихой Ночи и
Бурного Моря.

Луна не хотела сиять
без кота... и ушла,
оставив небо без света.
Звезды ахнув,
Сошли в никуда
И накрыла весь
Мир темнота,
Наполнив сумраком
веки.

Закружили
Бураны и Метели.
И зима
Отыскала кота.
Его тело
Побелело под толщей
Снега в пещере.
Но в зелёных глазах
Отражалась
Любви Красота,
Мечтами
Вплетенная
В веру.

Скрепя сердцем,
Зима инеем
Кота окружила
И закрыла
Льдами Пути.
А после сказала
Луне:
«Возвращайся Сестра!
Его не спасти.
Ты своё оттужила...»

Но Луна
Лишь слезами
Небо омыла:
«Я не вернусь
Пока не найду душу Кота.
Прости, мне Сестра.
Я слишком поздно
Поняла, что любила»

Осень, Лето,
Весна!
Солнце, Моря,
Океаны.
Все решили,
Нужно
Отыскать душу
Бедолаги-Кота,
Каждый воззвал
К Небесам
Пытаясь найти
Ее след
В бесконечном эфире.
Но тишиной
стал их ответ.
Ее, словно,
Вековечная
Тьма Поглотила.

И тогда обернулась
Белой Кошкой Луна
И спустилась на землю.
И не выдержал Кот!
Его дух Произнес:
«Как прекрасна ты,
Волшебная нимфа, Селена»

Продолжение следует…