Изгои

Владимир Пащенко 1
Мы душами своими поизнылись
В строительствах "великих райских кущей",
В которых "архитекторы" вселились,
В изысканных окрестностях присущих...

Пустым кадилом машет нам священник -
Возможно есть на то свои причины...
Народ лукавства даже в церкви пленник,
Шумит базарным гулом без кручины.

И бабы, ошалевшие как стервы,
Сбивают с ног не наглых мужиков,
Целуя крест, как будто бы для первых
Небесный рай врата раскрыть готов...

Неужто нету места для поэтов,
Несущих Свет и Истину народу,
В стране безбрежных и пустых советов
Без совести, без памяти, без роду?..

            1997 год