Лучик скальпель

Максим Валюх
Бледнолицее солнце весеннее
склонно катиться за грустью наземною.
Дремлют паны тюльпаны
под слоем одежд прошлогодних дубов.
Я налью тебе неба
У сфинксов щербатых голов.
подставляй, широко открывая
глаза, две Вселенные.
Бледноликие встанем у крепости,
ветер с Невы
жар сусальный наносит на щёки
под чаечий хохот.
Мимо мчатся туристы,
погоды не слушая шёпот.
Лучик скальпель
взрезает тугие свинцовые швы.

23.03.2017

© Максим Валюх