Время счастья

Селена Ка
Желтело солнце лимонной долькой. И счастье пахло малиной алой,
Душистым клевером, сеновалом, травою скошенной на пригорке.
А небо тихое   – в цвет лосося – таило нежность и радость лета.
Так много было живого света – его тепло сохранила осень.
Она ковром из опавших листьев и гроздью терпкой рябины спелой
Нам грела души, дарила белый туман над лесом, летящий в выси.
Темнели быстро седые ночи, а мы  сближались сильней  друг с другом.
Зима звучала напевом вьюги, как будто новую жизнь пророча.
Но в новой жизни тебя не стало…
Покрылось небо вуалью чёрной.
Бездушным ливнем и снегом мёртвым
весна на плечи мои
упала...
________________________
Антиподы-154, сайт литсеть  http://litset.ru/publ/15-1-0-34908
Слова: лосось - пригорок - сеновал 
3/26