бабьелетопись

Алексей Дмитриев 49
В безоблачном сегодня мы во власти нитей,
В смятеньи осени, в прозрачной неге грёз...
Не стоило б об этом всём в ряду событий,
Но Бабье лето в этот раз всерьёз...

Мы узнаём его в рассыпавшихся стрелах
Прикосновеньем неземного хрусталя,
В завоеваньи властном без пределов,
Включая всё, что мы зовём Земля...

Дни серебрения и позолоты
Каскада щедрых и рифмованных затей,
В условьях неминуемой на них охоты
Вослед спешащих остужающих дождей...

И пусть сегодня или завтра паутиной
Обласкан будет и пленён угрюмый люд,
Провозгласивший пафосом рутинным
Ненужностей, условностей приют...

Чаруй всех и меня своим несовершенством,
Отняв любое право избежать
Или отсрочить горькое моё блаженство
В последний раз об осени узнать