Пробуждение реки

Алексей Хаос Хабаров
ПРОБУЖДЕНИЕ РЕКИ
(ЛУНДИН/ХАБАРОВ)

И вот, я вхожу в это русло,
Что вьётся подобно ужу,
И спящую реку чувства
Песней любви бужу.

Течение тихо и плавно.
Волны качают мой чёлн.
Ночная нега желанна
И месяц с луной обручён.
Влюблён.

Ждёт жатвы пшеничное поле.
Ветра распевают псалмы.
Луга, вдыхая раздолье,
Вздымают свои холмы.

Ангел, расправив крылья,
Благовествует зарю.
И я, распрощавшись с уныньем,
Мир всему миру дарю.
Творю.

Сквозь лес вековой, дремучий,
К свободе бредёт народ.
Табун лошадей на круче
Мечется взад-вперёд.

В степи воет волк голодный,
В тени притаилась рысь.
И камень в поток холодный 
С обрыва слетает вниз.

Тучи дождями полны,
Молнии. Гром. Гроза!
Вгрызаются в берег волны.
Вьётся бичом лоза.

Стихия терзает чёлн мой,
Трещат от ударов борта.
(Схватки. Исход).
Вдруг тучи разверзлись. Над поймой
Открылись небес врата.
(Явился плод. Послед по следу).
Свет!

Вновь тихо и плавно течение,
И в радугу свет превращён,
И льётся с небес песнопение
О том, что грешник прощён.

И льётся с небес песнопение…
Спасён мир, а не обречён.
Рождён!

****

(2000/2017)