Интерпретация Письма Татьяны

Лиза Хорхе
Порывы юности мятежной
В душе растопят ярко пламя.
Зачем озарены надеждой
Влюблённых мыслей скитанья?
Зачем, вас видя, замираю,
И сердце трепетно дрожит?
Сама себя я презираю!
Зачем румянец щёк горит?
Вас от себя не отпускаю
И не хочу вас покидать,
Но в тишине себя ругаю:
Я не хочу надоедать.
Стыдливость гордостью прикрыта,
Смущенье холодностью скрыто.
Хотя какой бы ни была
Талантливой актрисой я,
И как бы ни старалась скрыть,
И сердце ото всех  закрыть,
Пред вами я не осторожна,
Играть мне роль довольно сложно.
И как могла поверить сердцу,
Эмоций верных проповедцу,
А не расчётливо уму,
То видно Богу одному!
Но так случилось, и теперь,
Ловя взгляд ласковых очей,
Я буду ждать иль вашей воли,
Или своей печальной доли.