к морю

Таня-Шевченко
Море!
           Зову я тебя к изголовью.
Время года не то – ещё только весна,
но во снах тебя жду:
              там я кровью и болью
измучена –
и смешна.
Смой же кошмар мягкой лёгкой ладонью,
унеси, увлеки, раствори без следа.
Дай мне покоя – и мудрости долю,
лето верни сквозь мои холода.
Мне нужен
песок твой звенящий, горячий,
синие волны,
вишнёвый закат,
и силы нужны мне 
на жизнь, не иначе,
    а лучше на две.
Да, пускай невпопад и
           нелепо,
           «не так»,
           да и прочие «впрочем»,
Зато –
      как умею, хочу и смогу.
Море!
    Зову: приходи  ко мне ночью
И оставь на пустом берегу.