Дорожный эскиз

Вифлеемский Виктор
Стучат колёса монотонно,
Скрепит запыленная сцепка.
Сосед как будто дремлет томно,
Задумался о чем-то крепко.
Вагон заполнен до отказу,
Жара густая словно дёготь.
Лишь за окном свобода глазу.
Как жаль, что это не потрогать.
Обнять вот эти вот просторы.
Леса, поля, озёра, речки.
Но лентой тянется дорога.
А мы всего лишь человечки.
И вновь благодарю я Бога.
За эти виды и пейзажи.
За бесконечные просторы.
И то, что не окинуть глазом.
Стучат колёса монотонно.
Сбиваясь только на развилках.
Бежит состав мелькает плёнка,
Документального эскиза.