Наказ

Владимир Пащенко 1
Бог "наказал" меня стихами
За то, что страшен сатана,
Когда владеет он умами -
Душа страданием полна.

За то, что я бреду унылый,
Когда витийствует народ,
За то, что в жизни опостылой
Я и мудрец, и идиот...

За то, что поздно поднимаюсь,
За то, что рано не ложусь,
За то, что каюсь, но не маюсь,
Когда стесняюсь - не стыжусь...

Бог "наказал" меня стихами,
Ловлю наказ я не дыша...
Шепчу молитву я устами,
Когда главенствует душа.

        1992 год.