Ну, марток!

Светлана Сёмина
Ну, марток!
Послал снежок,
Крыши забуранил,
Душу мою ранил

Не поют уже ручьи,
И не вторят им грачи,
Взял, повеял холодок,
Похозяйничал ледок

Задремала вдруг весна,
А зиме-то не до сна
Суетится, но напрасно-
В путь пора, ей это ясно.


изображение из интернета