Прощальные цветы...

Наталия Бабанова
Астры оловянными почему-то кажутся,
От мороза пьяные будто бы цветы...
Как с теплом их трепетным холода не вяжутся, -
Почему к подруженьке охладел вдруг ты?
А она, несчастная, плачется мне, плачется, -
Было всё так ясно ведь, счАстливо у вас, -
Разве она ведает, что зима - захватчица
В платье белоснежном наш танцует вальс?
Не вернуть нам прошлое, - в памяти останется -
Музыкой останется, тихим светом глаз -
Танец тот последний наш с нами так прощается,
Словно снова свидимся, только нет уж нас...