Дым - туман

Дмитрий Березовский 2
Дым - туман, полно окурков...
Философия не спит.
Желтизна на штукатурке,
И бокал, как реквизит.

Смысл - обман с лихвой ненастий...
Настроение - вино.
Мне б зубов, да поклыкастей,
Чтоб всё было решено.

Дым - туман, полно окурков...
Пригорюнилась душа.
Желтизна на штукатурке,
И в кармане ни гроша.

Смысл - обман, полно ненастий...
Так бывает иногда.
Мне б лекарства от напастей,
Дым - туман, вино - вода...