Красный цвет

Дарья Кёрт
Вот красный цвет.
Бери, любуйся, трогай.
А в курсе ль ты, что сказка есть?
Какая? – я хитро ухмыльнулась.
Там красные поля, усыпанные маком.
Там солнце на закате ало.
Потянет солнце лучик свой -
Всё станет в миг бордовым.
Там водопад,
Прям как огонь –
Пылает ярко-алым.
Клиновый лист
Становиться багряным,
Дай только повод –
Упадёт, и разобьётся оземь.
Как спел и сочен помидор,
Налитый сытно-красным.
Подумай друг мой,
Так бывает?
А сказка ль то, что я сказала?
Иль правда, спрятанная маской,
Что так и норовит упасть –
Разбиться на осколки
И стать оттенком красным.