Не шустрите, черти

Владимир Пащенко 1
 "Гнев сам по себе естественен. Как нервы в теле, так и он - нерв души. И каждый им должен пользоваться против демонов, людей еретиков и всего препятствующего пути Божию".

 Старец Иосиф Исихаст

                На цепи терпения, звенящей тетивою,
Щерят зубы острые большие волкодавы.
Ждут, ожесточённые, вымахнуть стрелою -
По команде праведной разорвать неправых...

Обнаглели волки, что в овечьих шкурах...
И шакалы льстиво подвывают им...
Празднует довольная двуличная натура
Торжество нечистого, в поклоне перед ним.

Только зря стараются, напрасно изголяются
Оборотни ловкие на моих глазах,
В небе синь плескается, очи проясняются -
Не шустрите, черти, вам подходит крах!

На цепи терпения, звенящей тетивою,
Щерят зубы острые большие волкодавы,
Ждут, ожесточённые, вымахнуть стрелою,
По команде праведной разорвать неправых!

             1996 год.