И выветрится хворь

Михаил Харитонов 2
Не солоно ушёл, а было мне за…
Сорок мину`ло сороков
И некому поныть –
Я самый изо всех, кому покой не дорог,
Ращу чертополох, возделываю сныть.

– Аграрий из него не шибко аномален,
Иному лопухи пригожи на обед… –
Рядило мужичьё, которому не налил,
А бабы, хохотнув, ехидничали вслед:

– Евойная, поди, опухла с недоеда,
Колючая ботва свекольной не чета…
Не солоно хлебать – полезного отведать,
Шепчу себе, брехню за вещее сочтя.

Ушедши, уходи туда, где всё понятно:
И власть, и мерный быт, и нравы,
И сполна
Почуешь – нет, не зря,
ни шагу на попятный
Не сделал, ни шажка, и не посрамлена

Не худшая из всех освистанных юдолей,
Чьи камни корчевать завещано,
Не спорь…
Обычные дела, не спрашивай – доколе?
Ещё чуть-чуть, ещё… и выветрится хворь.