13

Вероника Светлоярова
Опять в голове пустота,
В самый нужный момент
Подсознанье зовет туда,
Где чертежей страшных нет.

Опять ничего не помню,
Будто не знала совсем...
Я эти страданья припомню
И Ангелам и Сатане!

Я брошу во мрак инженерку
И заброшу во тьму "Автокад".
Закрою я в Свет свою дверцу,
Открою врата в личный Ад.

Пусть будет как карта ляжет,
Я больше не верю Судьбе.
Пусть же мне Дьявол прикажет
Вены разрезать себе!

Такой вот студент ни к чему Политеху,
Пусть гонят меня все взашей!
Я здесь для всех вас лишь помеха
Проклятая Судьбою своей...

Надоело сидеть на паре,
Вот бы в деревню сбежать...
Все равно ничего я не знаю,
Так зачем мне всем вам мешать?

Заберу документы с собою,
Тетради предам огню,
В Рай свою дверцу закрою,
И срублю свою жизнь на корню!

Снова в журнале "пара".
"Зимина не умеет чертить!"
Приходя в Политех я мечтала,
Что мне снова захочется жить.

Жить мне, признаюсь, охота,
Но что-то в корне не так...
В тупик привела вновь дорога,
Опять я попала впросак...

Надо мне срочно меняться,
Отношение к жизни менять.
Во всем, в чем хочу, признаваться,
Просто Жить! Не бояться Мечтать!

Ах, если бы так я умела
Чертежи в "Автокад" рисовать,
Я бы, наверно, не смела
О поэзии даже мечтать!

Ну а так, без такого уменья
В этой программе чертить,
Меня вновь зовет вдохновенье.
Зовет не мечтать, а Творить!

И я, развернув заданье,
На нем же стихи и пишу.
Наказанье мое - все мечтанья,
Но без них я уже не могу!